Tonno rosso
Chi ha provato il tonno rosso alzi la mano! A rischio di estinzione, i giapponesi hanno saccheggiato i nostri mari per preparare i loro sushi e sashimi, questo pregiato pesce mediterraneo esprime il suo massimo potenziale di sapore e tenerezza mangiato crudo o scottato con condimenti delicati e non coprenti. Per gli amanti della cucina veloce è l’ideale. Provate a cimentarvi nelle tartare al tonno rosso: tagliate il tonno crudo a piccoli pezzetti, mettetelo in una ciotola ed insaporitelo con un pochino di sale, pepe nero e olio extra vergine d’oliva. Se non siete dei puristi potete insaporirlo con del trito di timo fresco e un pochino di scorzetta di limone grattugiata finemente. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite nei piatti dando alla tartare di tonno una forma cilindrica e utilizzate un coppapasta per facilitarvi il compito.
Cabernet Sauvignon
Sperimentate e giocate abbinando un morbido al vostro tonno rosso. Il sodalizio sarà appagante e suggestivo con un Alto Adige Riesling o un Valle d’Aosta Chardonnay di media evoluzione, senza trascurare anche bollicine eleganti come quelle di un Talento Brut Metodo Classico.